Лучшие настольные игры для всей семьи

Лучшие настольные игры для всей семьи
15 февраля 2016

С появлением планшетов, телефонов и других портативных устройств, родители стали меньше контактировать с детьми. Сейчас проблема отчужденности детей от родителей встает особенно остро. Современный субботний вечер проходит в молчании и изучении новостной ленты, игр и многочисленных приложений. Неужели обычное общение уйдет в прошлое?

К счастью, производители настольных игр стараются решить эту проблему, придумывая интересную и забавную продукцию.

Современные настольные игры ориентированы практически на любой возраст. Они подойдут для маленьких детей, подростков и даже шумной компании друзей на вечеринке. Немногие знают, что помимо классических игр, таких как шахматы, шашки и нарды, есть еще новинки, которые сейчас набирают популярность в России.

Рейтинги показывают, что самые лучшие настольные игры для всей семьи, это как ни странно – новинки, а значит люди готовы узнавать что-то новое. Появилось даже целое течение людей в возрасте от 16 до 30 лет, которые активно играют в новые настольные игры, популярные во всем мире. Постепенно такие игры, как «Змеи и Лестницы», «Китайские шашки», «Дженга», «Скрэббл» приобретают популярность и в России. Многочисленные анти-кафе, которые открываются в стране, позиционируются как место, где можно просто пообщаться и провести время за игрой. Они предлагают самые интересные настольные игры для детей и родителей. Такие места часто посещает молодежь и семьи с детьми. Сейчас модно играть не со смартфоном, а с друзьями. Это тренд, который не может не радовать.

А вы знали, что… «В XVIII веке Леонард Эйлер изобрёл игру «Carre latin» (Латинский квадрат»). На основе этой игры в 70-х годах прошлого века в Северной Америке были придуманы специальные числовые кроссворды. В США судоку появилась впервые в 1979 году в журнале «Dell Puzzle Magazine». Тогда она называлась «Number Place». Но в рейтинг «лучшие настольные игры для всей семьи» судоку попала в 1980—1990-х годах, когда японский журнал «Nikoli» начал регулярно публиковать на своих страницах эту головоломку (с 1986 года)».

Психологи рекомендуют проводить время с детьми, в каком бы возрасте они ни были, для укрепления внутрисемейных отношений. Атмосфера должна быть легкой и непринужденной, чтобы все могли весело провести время.

Интересные настольные игры для детей

Дети тоже не хотят отставать от взрослых, поэтому для них разрабатываются специальные детские издания популярных игр. Отличает их наличие забавных персонажей на коробке и в самой игре. Дети могут играть как между собой, приобретая необходимые навыки социализации, а могут играть со взрослыми, налаживая внутрисемейные отношения.

Как же выбрать интересные настольные игры для детей? Игры могут быть интерактивными, с наличием каких-либо модификаций, таких как электронные часы или генератор случайных чисел, магнитными для поездок и путешествий (например, магнитные игры Mack and Zack), а могут быть просто бумажными, но при этом они все очень интересные! Игры для детей могут иметь развлекательный и обучающий характер. Все зависит от ваших целей. В процессе игры, ребенок может научиться логически мыслить и, например, складывать слова, как в популярной игре Скрэббл.

А вы знали, что.. «Скрэббл (англ. Scrabble — «рыться в поисках чего-либо») - настольная игра, которая входит в рейтинг «лучшие настольные игры для всей семьи». Количество игроков - от двух до четырёх. Они соревнуются в образовании слов с использованием буквенных деревянных плиток на доске, разбитой на 225 квадратов. В русскоязычной среде известна также под названиями «Эрудит»или «Словодел». На русском языке игра впервые описана в журнале «Наука и жизнь» (1968, № 7) под названием «Крестословица».

Рост популярности на настольные игры не может не радовать. Появляется надежда, что люди не погрязнут в матрице современных гаджетов, а будут все так же общаться друг с другом, служа примером для своих детей.

Вернуться к новостям
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии