В душе каждый ребенок — кладоискатель!

В душе каждый ребенок — кладоискатель!
03 апреля 2020

Здравствуйте, уважаемые читатели,

Удивить и надолго увлечь современных детей сложно, но можно. Это удалось компании Bumbaram, на сайте которой мы нашли интересные наборы с раскопками. Выбрали большой набор для проведения раскопок «Кладоискатели», с нейтральной темой, чтобы и сын, и дочь были заняты и не ссорились. Расскажу о наборе и что их вашей этой затеи с раскопками вышло.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: Большой набор для проведения раскопок «Кладоискатели»

Место покупки: в детских магазинах и на Лабиринте, Вайлдберриз, Озоне, MyToys и др.

Цена: 400 рублей

Возраст: 6+

Срок хранения: не ограничен

ОБ УПАКОВКЕ

Набор находится в небольшой коробочке зеленого цвета с яркими картинками кристаллов, столь привлекающих внимание ребёнка. Вся необходимая информация об игре нанесена с обратной стороны коробочки — о комплектации, о том, как работать с пластом, о составе материалов, о производителе и условиях хранения.

О НАБОРЕ

В набор входят пласт (грунта), молоток и стек из дерева, артефакты, которые спрятаны в грунте, и деревянные заготовки для сундука. В наборе есть мелкие детали, поэтому детям до 6 лет работать с этим набором не стоит. Моим деткам — 6 и 8 лет, поэтому нам подходит.

Состав: Мел, гипс, пластик, камень, дерево

Прежде чем играть с набором советую положить этот каменный пласт на какую-нибудь большую доску, убирать будет легче и пол дети не испортят. Итак, мы достали пласт (он был дополнительно упакован в тонкую пленку), который к слову состоит из гипса и мела, и положили на доску. Сверху гипс уже имеет углубления и ямки, чтобы легче было начинать раскопки. Дети вооружились стекой и молочком и принялись с двух сторон колотить. Уж сколько было азарта, ведь они понимали, что цель одна — найти кристаллы. Можно было колотить, ковырять, бить; материал в целом мягкий и поддавался. И вот итог —первый кристалл найден. Радости было еще больше.

        

А дальше-больше. Еще больше азарта и стремления найти клад. Кристаллы-из пластика, яркие, разных цветов. Конечно, их легко поцарапать стекой, поэтому понятно, почему кристаллы в итоге могут быть не с гладкой глянцевой поверхностью. Когда уже были найдены 10 кристаллов, на доске оставались мелкие куски пласта.

В итоге все 12 кристаллов дети нашли. Это заняло у них минут 30.

В завершении нужно было собрать сундучок из деревянных деталей, которые аккуратно вырезаны на лазерном станке. Плотно вставить детали в пазы удалось лишь сыну, зато сундучок вышел очень прочным надежным, куда уместились все найденные сокровища.

     

К слову сундук можно преобразовать, к примеру, раскрасить. К концу работы мы пришли к сколотым предметам (стеку и молоточку), небольшой кучки мела, превращенного практически в пыль, и...большой радости от добытых сокровищ.

ИТОГ: набор понравился как сыну, так и дочери. Оба увлеченно участвовали в процессе поиска и добывания клада. Конечно, этот набор на один раз: по сути нашел клад и все. Но зато остались важные артефакты, которыми теперь так дорожит дочь. Стоит набор недорого, тематик подобного набора много, идея набора — отличная.

Поэтому выбирайте!

Рекомендую и ставлю мои честные 5 баллов.

Стилистика и орфография автора сохранены. Оригинал можно посмотреть на iRecommend.

Вернуться к новостям

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии