Увлекательный поиск сокровищ

Увлекательный поиск сокровищ
27 января 2020

Однажды в детском развлекательном центре мой сын примерил на себя профессию археолога и очень она ему это занятие понравилось. Теперь в песочницу на даче и в кинетический песок дома мы закапываем разные игрушки, а когда хочется чего-нибудь новенького покупаем наборы для раскопок. Вот об одном таком наборе Раскопки «Пиратский сундук», недавно появившемся у нас, я хочу рассказать в этом отзыве.

Большой набор для проведения раскопок «Пиратский сундук» продается во многих интернет-магазинах, например, в Wildberries, Лабиринте, My-Shop, Озон.

Стоимость колеблется в пределах 490 руб, в зависимости от места покупки и наличия скидок.

Цена на мой взгляд совсем не высока.

Я покупала наборы и дешевле, но там внутри оказывалась только одна маленькая игрушечка, а здесь целая россыпь детских сокровищ! Но обо всём по порядку.

Упакован набор в твердую картонную коробку размером 14 х 20,5 х 8 см, она не слишком большая, но довольно пухленькая. Коробка красиво оформлена: на солнечно-желтом фоне нарисована карта сокровищ и маленький пиратский корабль, плывущий по волнам из драгоценностей. Ярко и привлекательно, особенно для детей.

Упаковка с двух сторон запечатана круглыми прозрачными стикерами. А значит можно не волноваться, что её содержимое раньше времени куда-нибудь денется, выпадет и потеряется.

Производитель рекомендует данный набор детям с 6-ти лет, но мне кажется, дети немного помладше тоже справятся. Внутри коробки находится гипсовый брусок, "окаменелый пласт земной породы" в котором предстоит искать сокровища, инструменты для работы (деревянные молоточек и стек) и детали сундучка.

Гипсовый брусок достаточно хрупок (иначе у ребенка не хватило бы сил раскопать свои сокровища), поэтому требует бережного обращения. Чтобы брусок не разбился раньше времени, например при транспортировке, и не болтался в коробке, он зафиксирован специальными картонными подставками.

Брусок из гипса и мела дополнительно запечатан в прозрачную плёнку, и это правильно, он пачкается. Брусок довольно большой, его размер 15,5 х 10,5 х 4,5 см.

Так как у нас уже есть опыт подобных раскопок, и я знаю, сколько гипсовых крошек разлетается во все стороны при долблении бруска, раскопки было решено проводить на свежем воздухе, на даче. Так и грязи меньше, и атмосфера соответствующая. Если же нет возможности заниматься раскопками на улице (зимой или в плохую погоду), брусок можно положить в тазик, выстелив его стенки пакетом. Так и крошки не будут разлетаться, и собрать их потом легче.

Поверхность бруска покрыта извилистыми бороздками, в них удобно вставлять стек.

Инструменты, стек и молоточек, сделаны из натурального дерева, они очень приятно пахнут древесиной. Обработка инструментов идеальная, никаких зазубринок, заноз на поверхности нет. И стек, и молоточек с одной из сторон заострены. Правда, из-за того, что древесина, из которой они сделаны, очень мягкая, заостренные концы быстро сбиваются. На разбивание блока хватит, но не более.

Длина стека для дробления 9 см, молоточка - 10,5 см. Размер в самый раз для маленькой детской ручки. Поначалу сын приставлял стек к бруску и вбивал его молоточком, но потом ему показалось проще просто отковыривать кусочки гипса стеком или же заостренной частью молотка. Кстати, молоток держать в руках удобнее, чем стек, из его рабочей части получается отличная ручка.

Так как гипсовый брусок довольно большого размера, раскапывать его смогут сразу двое детей или взрослый вместе с ребенком, тем более, что заостренных инструмента в наборе как раз два. Мы с сыном тоже копали вместе, ребенку так интереснее и веселее. Есть с кем разделить волнительное ожидание новой находки. Но он бы мог вполне и один справиться, брусок достаточно мягкий. Ребенку 5 лет раскопки вполне под силу.

Если же хочется еще немного облегчить задачу, брусок можно намочить. Я окунула его разок в ведро с водой, брусок зашипел и я сразу же вытащила его. Кажется, если его подольше подержать в воде, он может полностью раствориться.

Раскопки сын начал не с самого края бруска, а ближе к центру. И это было правильное решение. Небольшая выдолбленная ямка, и стек наткнулся на что-то скользкое. Это наше первое сокровище! Драгоценный камень ограненный в виде черепа. Это был первый, но далеко не последний череп, найденный нами, их в бруске припрятано много.

Не сказать, что мне сильно нравится идея игр ребенка с черепами. Но, во-первых, это набор пиратский, так что все логично, ну а во-вторых, они сразу были нарисованы на коробке. В реальности черепушки выглядят так, что их не сразу отличишь от простых блестящих камушков. Копаем дальше, и вот он, сияющий розовый бриллиант классической огранки. На солнце он сверкал почти как настоящий!

Две новых ямки и сразу четыре сокровища предстают перед нами. А потом еще и еще. И каждый раз волнительное ожидание, что же там под слоями окаменелого грунта? Процесс раскопок очень интересен и волнителен.

Вот в этой группе сразу четыре рядом:

Найденные сокровища по цвету отличались, от нарисованных на коробке. Но это не принципиально, они все красивые. Интереснее другое, на коробке нарисовано 12 камушков. Мы и ожидали найти это количество. Каковы же были удивления и радость ребенка, когда прям рядом с двенадцатым заблестел тринадцатый! Сколько же их всего?

Четырнадцатый оказался последним. Все камушки были сосредоточены в центре бруска, края оказались пустыми. На всякий случай мы их все разломили на мелкие кусочки, чтобы не пропустить ни одного сокровища.

Раскопки заняли около 40 минут. И принесли массу удовольствия ребенку. Сразу после извлечения из гипса все сокровища, особенно черепушки достаточно сильно загрязнены его частичками. Камушки нужно тщательно промыть, особенно черепа. Гипс сильно забивается в рельеф глазниц, а еще отверстия внутри черепов. Оказывается черепа сделаны, как бусины, в них можно продеть нитку и получится браслет (или ожерелье туземцев).

Из четырнадцати найденных сокровищ черепов девять, а бриллиантов пять. Всего лишь два экземпляра попалось совершенно одинаковых, остальные отличаются цветом или формой. Есть как яркие и насыщенные, так и нежных оттенков.

Хранить сокровища можно в сундуке. Его предлагается собрать самостоятельно из деревянных деталей. Как и инструменты для раскопок, части сундука тщательно обработаны, гладкие и ровные. Они так же сохранили аромат натуральной древесины.

На деталях есть выступы и отверстия. Собирается сундучок, как пазл. Вот только скрепляются части между собой довольно туго, оно и понятно, сундук должен быть прочным и не разваливаться во время игры. Но маленькому ребенку самому со сборкой не справится, нужна помощь взрослого. При желании сундук можно раскрасить, нарисовать кованные элементы, замки, как это показано на упаковке.

Но нам он и так очень понравился: светлая древесина с темной окантовкой на торцах. Крышка сундука открывается, а внутри ... россыпь бриллиантов и прочих драгоценных камней. Конечно, они пластиковые, но как красиво переливаются на солнце!

Вот только сундук оказался наполнен только на треть, но ничего, добавим в него сокровища из пиратских наборов Лего. Сокровища сыну очень понравились. Он еще долго играл с ними: убирал в сундук и вытаскивал обратно, сортировал по цвету и форме. А еще на газоне оставлял метки из камней, указывающие дорогу к еще одному кладу. Даже дома, где у ребенка очень много игрушек, он не хотел расставаться со своими сокровищами.

Так что Большой набор для проведения раскопок Bumbaram «Пиратский сундук» оказался вдвойне полезен. Ребенку интересны как сами раскопки, так и дальнейшая игра с найденными сокровищами и сундучком для них.

Подведу итоги. Хочется отметить следующие достоинства набора "Пиратский сундук:

  • Достаточно мягкий гипс ребенок справится с раскопками самостоятельно
  • Удобные инструменты для раскопок
  • Большой размер бруска
  • Множество сокровищ внутри
  • Сундучок для хранения драгоценностей
  • Не высокая цена

Минусов не обнаружено. Ну разве что сама тематика набора с черепами может не всем понравится, но этот момент ясен до покупки. К тому же у Бумбарам есть подобные наборы с разным наполнением. Я теперь планирую покупку Большого набора для проведения раскопок "Динозавры".

Такой набор станет отличным подарком для ребенка, ведь тяга к приключениям и поиску сокровищ есть практически у каждого.

 

Стилистика и орфография автора сохранены. Оригинал можно посмотреть на iRecommend.

Вернуться к новостям

 
 

 

 

 

 

 

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии