Самый простой способ создать снежный шар своими руками в домашних условиях

Самый простой способ создать снежный шар своими руками в домашних условиях
23 января 2020

Моя дочка давно хотела себе шар со снегом. Увидела у подружки сувенирный шарик привезенный из Питера, влюбилась и захотела себе такой же. Но купить у нас такой шарик специально практически невозможно. Красивые попадаются на рождественских ярмарках, но пропадают так же как снег. Быстро и до следующего года.

К счастью, вы можете создать волшебный шар со снегом сами. Причем можно по желанию менять экспозицию. Так можно поселить внутри шара единорога, русалок, бобров или Гагарина.

Все зависит от уровня вашей золоторукости и градуса творческого угара.

Где купить?

Майшоп,Вайлдберриес

Цена 750 рублей

Важно перед покупкой уяснить одно с кем бы шар вы не выбрали, лепить вам придется самостоятельно. Никаких готовых фигурок и декораций нет.

Я читала отзывы на наборы для создания шаров со снегом. Так вот главное недовольство родителей было в том, что в комплекте нет готовых фигурок. Это бы и правда облегчило задачу родителю. Но что творческого тогда в том чтобы поместить готовые фигурки в банку с блестками?

Поэтому только и остается успокаивать себя мыслью, что для собственного ребенка ты сам себе Церетели. Ему не важно, что у тебя в руках пластилин от одного взгляда растекается и сам превращается в неказистые загогулины. А если не говорить об этом, то и не узнает. Я долго сомневалась в своих силах. Ведь я совсем не умею лепить. Я знаю про существование книг с поэтапной лепкой, у меня всё равно не получается. Никогда.

За мои шедевры меня выгоняли с уроков по рисованию и лепке. А потом я с ревом искала на Арбате художников которые слепили бы мне поделку поизящнее. Но цепкие детские объятья убедили меня в том, что мне не отвертеться. Поэтому я решила, что на месте разберусь и попрошу помощи мужа.

Упаковка

Упаковкой служит картонная коробочка. Если в её откроете, первое, что увидите это заготовку для шара. Она идеально прозрачная, поэтому кажется, что она очень хрупкая и стеклянная. Нонет, она пластиковая и это её большой плюс. Дело в том, что готовый шедевр раза 4 падал из детских ручонок на кафель и...не разбился.

Мы пробовали уже делать снежный шар в домашних условиях в обычной стеклянной банке заклеивая место сцепления горлышка и крышки с помощью клея пистолета и скотча. Это было муторно, некрасиво и ненадежно.

У заготовки для снежного шара Magic Moments, есть специальная крышечка которая идеально прилегает и постамент для фигурки.

Это значительно облегчает процесс. Крышка при необходимости легко откручивается, вы можете поправить фигурку или что-то добавить.

Что входит в набор?

  • Целая пачка пластилина с ножичком
  • Коврик для лепки. Кстати, очень удобный.
  • Инструкция по лепке. Там видимо какая-то ошибка. Потому, чт они советуют сначала приклеить волшебной лошади голову, а потом оторвать её. Либо просто шаги перепутаны местами.

  • Заготовка для шара со снегом с подставкой и закручивающейся крышкой.
  • Глицерин
  • Много блесток. Блесток и правда столько, что хватило бы на два таких шара. Но ребенок решил высыпать сразу все без остатка.

Лепка 

Лепка самый ответственный момент создания шара. Пластилин можно смешивать чтобы добиваться других оттенков. Я часто сама такой покупаю и для наших обычных целей эта пачка казалась огромной и нескончаемой. Но в этот раз она ушла вся.

Вместо разминания мы погрели каждый брусок на батарее. Так он быстрее становится мягким и руки не зудят как если бы мы сами его мяли.

Договорились лепить с дочкой вместе. Ей почти 6 и лепить она умеет лучше меня. но стесняется. Но в пылу творческой работы она просто об этом забыла.

Моей задачей было туловище, а она занималась раскатыванием колбасок для грибы и хвоста. Удалось повесить на неё и весь декор. Поэтому поляна из синей волшебной травы расцвела мухоморами в ночи.

То, что у нас в итоге получилось можно назвать медверогом. Единорог с не очень изящными, но устойчивыми ногами тумбами. Когда фигурка готова её нужно как можно надежнее прилепить к подставке.

Дальше всё как в рекламе юппи. Просто добавь воды! Вам нужно налить в сферу воды, добавить глицерин из набора и блестки. Хорошенько взболтать. Теперь можно внутрь засовывать фигурку. Если вы её хорошо прилепили к платформе, она не отвалится.

Изначально, фигурка матовая. Ведь это обычный пластилин. Но как только она опускается в воду, вся покрывается блестками. А под блестками любой старый пень станет волшебным.

В глазах ребенка наша с ней совместное художество явно обладало каким-то магнетизмом потому, что она носилась с ним по квартире и всем показывала.

Если потрясти шаром из стороны в сторону, блестки взмывают вверх и затем медленно опускаются как снег.

У каждого ребенка наступает возраст когда ему мало готовых решений. Он хочет сам что-то создать. Желательно что-то функциональное, чтобы родители этим пользовались. Именно поэтому дети просят родителей забирать их поделки и рисунки из садика. Им важно чтобы ими гордились.

Так вот набор создай волшебный шар со снегом Bumbaram Magic Moments как раз пример жизнеутверждающей поделки. Он поможет ребенку поверить в свои силы, а потом будет украшать рабочий стол или полочку в детской.

 

Стиль и орфография автора сохранены. Оригинал можно посмотреть на iRecommend

Вернуться к новостям
Товары к публикации

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии