Раскопки в домашних условиях всей семьей

Раскопки в домашних условиях всей семьей
03 апреля 2020

Дошкольники любят игры с поиском различных сюрпризов. Недавно мы познакомились с раскопками, нам понравилось находить сокровища, поэтому мы решили баловать своего ребенка различными раскопками. В этом отзыве я расскажу о наборе для проведения раскопок «Викинги».

Понравилось, что выпущена целая серия раскопок на различные исторические темы, мы выбрали именно викингов.

Цена: от 230 рублей

Купить данную игру можно на Озоне, Wildberries.

Упаковка

Коробка выполнена из картона, оформлена красиво и качественно, у нее небольшой размер. На ней написана основная информация о товаре и его производителе. Коробка имела контроль первого вскрытия.

   

Внутри коробки находится грунт в индивидуальной упаковке и инструменты для раскопок. Также есть небольшая книга, которая посвящена викингам.

          

Качество игры

В набор входит 2 инструмента: стек и молоток. Они выполнены из дерева, хорошо обработаны, не оставляют заноз. Стек небольшой длины, имеет один заостренный конец, поэтому играть необходимо аккуратно, чтобы не травмироваться. Молоток выполнен достаточно просто, симметрия не соблюдена. Ребенок тут же разобрал его на части и собрал самостоятельно. Можно сказать, что молоток состоит из стека с заостренным концом и головки.

        

Грунт представляет собой кирпичик, в котором спрятаны сокровища.

Состав грунта: Гипс, мел

Процесс игры

Грунт не имеет выраженного запаха. Поиск сокровищ требует усидчивости, внимания и сил. Раскопки лучше проводить в тазике или поддоне с высокими бортами. Стеком не получается быстро работать, так как грунт имеет плотноватую консистенцию. Пробовали помогать молотком, но во взрослых руках он лежит не очень хорошо и из-за нарушения симметрии трудно найти баланс и ударить им правильно. Ребенок же этому рад, процесс раскопок становится более похожим на настоящие раскопки. На данные раскопки у нас ушло около 20 минут. Где-то ребенок трудился, где-то мама. Занятие интересное, находкам радовались все.

      

Мы нашли 14 находок: 13 камней и одну коллекционную монету. Камни небольшого размера, разноцветные. Маленьким детям нужно быть осторожнее с ними. Монета находится в прозрачной коробочке. На ней есть изображения, которые посвящены викингам.

    

Ребенок находкам очень рад. Данное занятие принесло много положительных эмоций, помогло узнать новую информацию о Викингах. Набор для проведения раскопок «Викинги» нам понравился. У него есть недочеты с инструментами, но трудности при раскопках добавляют реалистичности и позволяют тренировать не только усидчивость, но и терпение.

Стилистика и орфография автора сохранены. Оригинал можно посмотреть на iRecommend.

Вернуться к новостям

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии