Обзор картина из кристаллов

Обзор картина из кристаллов
01 октября 2016

Картины из кристаллов – это абсолютная новинка на рынке творческих и экспериментальных наборов. Многие из нас уже пробовали выращивать кристаллы в домашних условиях. А что, если вырастить целую картину из кристаллов? Компания «Бумбарам» расширяет линию бренда «Волшебные кристаллы» и знакомит вас с новой творческой идеей. С помощью готовых наборов для выращивания кристаллов можно создать оригинальную объемную композицию, которая не будет похожа ни на одну другую в мире. В серии картин из кристаллов уже более десяти моделей с различными темами. Давайте же рассмотрим поподробнее одну из них.

Нас встречает большая коробка с ярким новогодним рисунком. Именно такую картину мы получим, когда проведем небольшой эксперимент. Набор под названием «Сюрпризы от Деда Мороза» - новинка, выпущенная специально к грядущим праздникам. Такой набор прекрасно подойдет в качестве подарка.

Заглянем внутрь коробки. В набор входит: картонная основа, декоративная цветная накладка, пластиковая основа с углублением, специальный раствор для выращивания кристаллов, картонные подставки, деревянная палочка, защитные перчатки, иллюстрированная инструкция.

Начинаем делать нашу кристальную картину. Устанавливаем деревянные подставки в специальные прорези в пластиковой основе. Это будет наша подставка для картины. Затем берем картонную основу и отгибаем все цветные и белые декоративные элементы. На них позже будут расти кристаллы.

Накладываем на картонную основу цветную картину, продеваем замочки в боковые прорези. Затем аккуратно вытаскиваем наружу все отогнутые элементы картонной основы и расправляем их.

Устанавливаем нашу картину на подставку. На этом этапе лучше сразу поставить ее туда, где она будет стоять в дальнейшем. После добавления раствора конструкцию будет сложнее переносить. Поставьте картину в сухое, темное место, подальше от сквозняка. Убедитесь, что никто не заденет или не собьет ее на ходу.

Надеваем защитные перчатки и наливаем раствор в специальное углубление у основания картины. Картонная основа будет постепенно пропитываться жидкостью.

Вот и все, приготовления закончены, теперь осталось лишь наблюдать за процессом роста кристаллов. Первые изменения на картине появятся уже через 30-50 минут. Кристаллы будут вырастать постепенно, преображая рисунок до неузнаваемости. Большая часть кристаллов вырастет через 12 часов, остальные могут появляться в течение последующих дней.

Наши кристаллы уже почти выросли! Они хрупкие и нежные, поэтому картину лучше не трогать руками и не трясти. Чтобы сохранить готовое творение подольше, можно побрызгать кристаллы лаком для волос.

Картины из кристаллов – это чудо, которое вы создадите своими руками. Простой и увлекательный опыт можно провести с ребенком и заинтересовать его наукой. А затем заворожено наблюдать за тем, как происходит превращение. В каждом наборе скрывается веселое открытие, которое можно сделать всей семьей. Попробуйте другие наборы серии и узнайте, какими разными могут быть кристаллы.

Вернуться к новостям
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии