Немного детского чуда, в обычный день!

Немного детского чуда, в обычный день!
23 января 2020

Всем привет! Когда я была еще девчонкой, всегда как завороженная смотрела на снежные шары… Было в них что-то сказочное, чарующее и совершенно магическое! Вот только своего такого шара у меня, к сожалению так и не появилось и мечта еще долгое время оставалось мечтой…

Не зря говорят, что с появлением детей, в жизни родителей будто бы наступает второе детство. Сейчас я могу с чистой совестью покупать игрушки, которые в моё время еще даже не придумали, и никто не догадается, что сама в душе ликую, больше чем дочка!)

Недавно у меня нас, наконец, появилось это чудо! Но мало того, что оно большое и снежное, это целое волшебство, которое мы сами должны будем воплотить в жизнь.

У производителя «Бумбарам» целая линейка Magic Moments с шарами различной тематики, размеров и содержанием для самых привередливых скульпторов! Моя дочка большая поклонница русалочек, потому и выбор сделала в пользу этого персонажа.

Сразу отмечу, что подобные наборы можно купить во многих интернет-магазинах Ozon, Wildberries, магазины игрушек. Цены варьируются от 700 рублей и выше в зависимости от места покупки. Первоначально набор находился в большой картонной коробке. Она оказалась достаточно прочной, и значительно больше диаметра самого шара. На боковых сторонах вся необходимая информация.

Внутри первых делом можно было увидеть инструкцию, остальное содержимое было крепко зафиксировано с помощью специальных картонных вставок.

Набор состоял из:

  •  ШАР 
  • Ампулы с глицерином и полиэтиленгликолем

  • Пластилин

  • Блестки

В инструкции было подробно расписано и показано, как и что нужно делать, как слепить русалочку, в какой последовательности и что добавлять…

На данном этапе не могу не отметить, что я никогда не препятствую творческим порывам своего ребенка – если в процессе рисования, лепки, вырезания и т.п. по инструкции, она вдруг придумывает что-то от себя, вносит поправки или меняет детали, я всегда ЗА!

Так и в этот раз, у нас сразу была договоренность – с меня техническая помощь в сборке шара, с нее персонаж. На вопрос, можно ли сделать СВОЮ русалочку, я ответила однозначное да. Но должна сказать, что по большому счету слепить русалочку пусть не копию, но как минимум похожую на картинку труда не составить – в буклете все расписано максимально подробно, как смешать оттенки пластилина, собрать вместе все детали.

В результате получилась по-детски забавная русалочка.

Ребенок старался, шар ее – значит, делаем, как решили)

Единственное, дама получилась чуть крупнее, чем задумано, но в шар помещается, и то хорошо!

Далее по инструкции смешиваем содержимое ампул и блестки и добавляем фильтрованную воду.

Сначала нужно было дождаться исчезновения пузырьков, присутствующих внутри, затем накрепко все закрутить и наслаждаться созданным шедевром!

Сказать, что дочка довольна получившимся шаром – не сказать ничего!

Пусть и по-детски наивный, не совсем аккуратный и копирующий картинку, это ее шар, который она сделала от начал и до конца! Блестки-хамелеоны красиво переливаются при каждом движении, и получается такая же магия, которую и я могла наблюдать, будучи девчонкой!

Естественно эта поделка заняла особенное место среди дочкиных вещей и служит особой гордостью, которую она демонстрирует всем гостям, которые к нам приходят!

Подобные наборы, это не просто повод, хотя бы не надолго занять ребёнка.

Это возможность для него сотворить самому что-то особенное – по-настоящему взрослая вещь, с душой и фантазией! К покупке однозначно рекомендую!

 

Стиль и орфография автора сохранены. Оригинал можно посмотреть на iRecommend

Вернуться к новостям