Набор для раскопок древних артефактов для самых маленьких. Мягкий гипс, множество сокровищ и 20 минут занятости

Набор для раскопок древних артефактов для самых маленьких. Мягкий гипс, множество сокровищ и 20 минут занятости
23 января 2020

Если Вы читаете мои отзывы, то знаете, что Яромир просто обожает динозавров. Уже достаточно длительное время интерес к ним не пропадает, поэтому я радую сына все новыми и новыми наборами любимой тематики.

У нас уже было несколько наборов по раскопкам, но чаще всего они выполнены из очень крепкого гипса, поэтому ребенок самостоятельно не может извлечь сокровища из породы. Набор раскопок от Вumbaram очень удачный, так как сын его полностью расковырял сам без помощи взрослых.

Набор упакован в картонную коробку. Производитель сразу не говорит что именно нас ждет внутри, но там точно будут сокровища и динозавры! Для работы в наборе уже все есть - зубило, молоток и лупа. Они выполнены из дерева и не имеют утяжелителя, но для работы достаточно удобные. Инструменты небольшие, но для детских ручек тоже хорошо подходят.

Кусок породы запечатан в полимер и похож на кирпичик.

Так как мы уже занимались с подобными наборами, то я знаю, что итог работы - интенсивная работа пылесосом для мамы. Поэтому данный набор я взяла с собой на дачу. Хочу добавить, что занятие у нас заняло около 20 минут, а за это время можно заняться работой по саду\огороду без отвлечения на нужды ребенка.

Работать можно и молоточком и просто зубилом ковырять. Гипс пористый, хорошо поддается дроблению, что очень важно для маленьких деток. Например, один набор даже я устала расковыривать, а ребенку вообще было не под силу. Тут раствор породы замешан очень удачно.

Через 5 минут работы ребенок начал грустить, так как сокровища все не попадались. Но потом показался камушек, да не один, а целых два!

Можно обратить внимание, что набор расковыривается на мелкие частицы, поэтому перед работой нужно постелить на пол газету или ткань, но лучше выйти на улицу. Глядя на всю эту пыль и частицы, я радовалась, что мы на улице и мне ничего не нужно убирать.

Самый азарт возник, когда сын нашел попу динозавра. Динозавр выполнен из мягкого полимера, так что потянуть за него не надо, думаю, он может порваться. Надо аккуратно зубилом расковырять вокруг и извлечь его из гипса.

Концентрация сокровищ в центре выше, чем по краям.

Из-за того, что гипс мягкий, не стоит волноваться, что какие-то сокровища останутся не найденными.

Всего мы нашли 2 динозавров и целую пригоршню разноцветных камешков.

Желтый динозавр - Игуанодон, зеленый - Трицератопс.

Цвет камешков и сами динозавры отличались от тех, что представлены на упаковке. Но сам производитель нас предупреждает, что в наборах наполнения разные. А так как цена небольшая, то копать можно хоть каждый день и набрать целую армию динозавров.

Яромир был очень доволен, распихал все найденные сокровища по карманам. Целый день проверял, рассматривал и хвалился. Очень рекомендую Большой набор для проведения раскопок «Динозавры» от Вumbaram.

p.s. Руки Яромира зеленые не от набора по раскопкам, а от покраски забора )))

 

Стилистика и орфография автора сохранены. Оригинал можно посмотреть на iRecommend

Вернуться к новостям
Товары к публикации

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии