Весенний вопрос: копать или не копать

Весенний вопрос: копать или не копать
19 марта 2019

Откуда появились раскопки или зачем дарить ребенку кирпич

Наборы раскопок — один из вариантов «профессиональных» наборов. Это не просто развивающие, но увлекательные игры, заточенные под одну из профессий. Цель простая: дать ребенку почувствовать себя взрослым экспертом и по-настоящему погрузиться во взрослую работу. В нашем случае, погрузиться буквально — в археологию.

Неудивительно, что большинство раскопок предлагают найти динозавров, мамонтов, скелеты или древних ископаемых.

Что это такое

Брусок окаменелого грунта, сделанный из смеси гипса и мела. Его консистенция достаточно мягкая, чтобы стеком можно было аккуратно раздробить весь материал в поисках ископаемых. В комплекте могут идти различные инструменты.

В линейке наших наборов Настоящих Раскопок в помощь маленьким исследователям мы положили деревянный стек. В серии Больших Раскопок помимо стека можно найти молоток, а также лупу или сундук для сокровищ в зависимости от тематики набора.

Тест-драйв Настоящих раскопок от Бумбарам

Мы решили протестировать набор для проведения раскопок «Древние рыбы». Небольшая красочная коробка 11 на 11 см сделана очень хорошо и современно. Речь идет о дизайне: сочные краски, прикольные персонажи, обещание найти древних рыб и окаменелости, причем каких именно узнаешь только в процессе работы.

Открываем. Внутри, как написано на коробке, брусок окаменелого грунта, упакованный в пленку. И небольшая деревянная полочка с заостренным концом с одной стороны, и скошенным с другой.

Начинаем долбить. Грунт поддается, но приходится приложить усилия, чтобы брусок крошился аккуратно. Ведь не хочется упустить одну из находок. Стек крошится вместе с грунтом, поэтому чтобы облегчить задачу поливаем гипс водой. Размякший материал проще поддается и открывает первую находку — красочный глазурированный камешек.

За первым следует и второй, аккуратно очищая находку, тут же наталкиваемся на следующую. Немного размочить брусок было верным решением. Во-первых, легче копать, во-вторых, пыль от работы локализована и не растекается по всей комнате.

    

Вот, наконец, показалась первая рыба. Фигурка с хорошей детализацией выполнена из пластика. Аккуратно вытаскиваем ее, и нас ждет еще одно приятное открытие! Рыба оставляет след в гипсе точь-в-точь как отпечаток ископаемых рыб. Теперь будет проще рассказывать ребенку про экспонаты археологического музея, ведь он сам видел, как они появляются:)

  

У нас, опытных копателей, весь процесс занял час. От подписчиков знаем, что некоторые начинающие археологи растягивают удовольствие на несколько дней. Методично, по чуть-чуть, открывая для себя все, что спрятано в окаменелом грунте.

 

Стек безвозвратно раскрошится вместе с гипсом. А вот горсточка настоящих сокровищ, добытых собственноручно, будут будоражить фантазию еще долго! Вот увидите ребенок выдумает десятки игр с откопанным кладом!

Так что вопреки родительской логике: игрушка не одноразовая. В линейке раскопок, кроме мальчишеских сюжетов есть и увлекательные продукты для девчонок: раскопки с украшениями в форме единорогов и русалок. Есть из чего выбрать!

Вернуться к новостям
Товары к публикации

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии