Как делают Crystal puzzle?

Как делают Crystal puzzle?
11 февраля 2015

Уже более 10 лет головоломки Crystal puzzle пользуются популярностью во всем мире. Трехмерные пазлы любят и дети и взрослые на всех континентах. Но мало кто знает, как придумывались и создавались эти удивительные головоломки.

Сегодня мы впервые расскажем вам какой путь проходят наши 3D пазлы прежде чем попасть к вам в руки! В 2004 году компания Jeruel Industrial Company Limited, которая специализировалась на производстве головоломок, придумала очень интересную идею – производство трехмерных кристаллических пазлов. Воплощение такой идеи очень сложный и трудоемкий процесс, который постоянно изменяется и усовершенствуется.

Сегодня мы рады пригласить вас в увлекательное путешествие на производство, где рождаются удивительные 3D пазлы Crystal puzzle.

Разработка, концепция, эскизы.

Головоломка проходит долгий путь от эскиза до финального продукта. Дизайнеры разрабатывают трехмерный макет, который с помощью специальных программ и точных расчетов превращается в множество макетов деталей. Для каждо детали разрабатывается индивидуальная пресс-форма, и создается образец головоломки, вначале из непрозрачного пластика. После того, как макет утвержден и внесены все правки, детали поступают в производство. Порой производство новой модели занимает несколько месяцев, так как в компании приняты высочайшие стандарты качества.

Производство деталей пазла.

Для производства деталей пазла требуется высокотехнологичное оборудование, которое позволяет получить детали требуемой формы, высочайшего качества и высокой степени детализации. Вначале пластик нагревается при очень высокой температуре (210-275 °C) и затем, в расплавенном виде его сразу же заливают в специальные формы.

Контроль качества на первом этапе.

После того как деталь пазла застыла в форме, мы ее вынимаем и обязательно проверяем. Очень важно, чтобы деталь была ровной без зазубрин. Мы уделяем большое внимание именно этому этапу проверки качества, так как хотим, чтобы к вам в руки попал товар высочайшего качества!

Второй этап производства.

После проверки деталей начинается второй этап производства: детали попадают на производственную линию. На этом этапе рабочие фабрики получают все детали одного пазла и проверяют их на отсутствие дефектов в пластике, а также смотрят, хорошо ли детали стыкуются друг с другом.

Третий этап производства.

На завершающем этапе руководитель производства, который знает, как выглядит каждая деталь пазла и как должен выглядеть собранный пазл, еще раз проверяет все детали пазла один за другим, чтобы убедиться, что пазл готов и его можно упаковывать.

Упаковка.

Упаковка пазла – последняя стадия производства. Рабочие упаковывают пазл в фирменные картонные коробки, а также вкладывают инструкции в каждую коробку. Теперь пазл готов попасть на витрину магазина!

На последнем этапе завершается производство пазла, но не наша работа! Мы каждый день усовершенствуем производственную линию, а также придумываем и разрабатываем новые модели пазлов, чтобы уже сейчас вы могли найти новинки 3D Crystal puzzle в любимых магазинах!

Вернуться к новостям
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии