Археологические раскопки удались! Артефакт найден!

Археологические раскопки удались! Артефакт найден!
03 апреля 2020

Здравствуйте, уважаемые читатели, раскопав красивые кристаллы в «Кладоискателях», мы с детьми решили оправиться на поиски монеты, коллекционной монеты, которую специально разработали и отчеканили для этих раскопок. И так как очень любим Италию, то выбрали набор Раскопки «Древний Рим».

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: Раскопки «Древний Рим»

Место покупки: в детских магазинах и на Лабиринте, Вайлдберриз, Озоне, MyToys и др.

Цена: от 230 рублей

Возраст: 6+

Срок хранения: не ограничен

ОБ УПАКОВКЕ

Небольшая картонная коробочка синего цвета с изображением Колизея на центральной обложке и монетой, которая скрыта глубоко в окаменелом грунте. С обратной стороны нанесена вся необходимая информация о составе набора, о производителе и мерах предосторожности.

О НАБОРЕ

В набор входят:

  • окаменелый грунт, 
  • деревянная стека, 
  • деревянный молоточек, 
  • инструкция. 

Ввиду того, что грунт состоит из гипса и мела, которые могут осыпаться, то он дополнительно упакован в прочный полиэтилен.

     

Итак, мы просто снимаем пластик, кладем на деревянную подложку, доску и начинаем процесс раскопок. Занимался этим процесс в этот раз лишь мой сын, потому как брусок с грунтом небольшом, и двоим было бы просто неинтересно. Так как грунт был чуть размягченный, процесс шел довольно быстро. Уже быстро сын откопал первый...камешек. Вот так он выглядел.

      

Должна сказать, что стекой работать намного удобнее. Благодаря сильным ударам мел крошился и раскопки продвигались. И вот уже через несколько минут появился пластиковый футляр с монетой. Размер монеты — 2,3 см. Вот так она выглядит с одной стороны и с другой.

    

  

Самая настоящая монета, которая стала достойным экземпляром в коллекции монет сына. А главное — редкой. Ведь такие монеты были отчеканены исключительно для данного набора. В этот раз конечно мусора в виде гипса с мелом осталось меньше, да и трудился сын намного быстрее. В целом идея как всегда — отличная.

Ведь здесь были важны не только результат в виде редкой монеты, увлекателен и сам процесс, достойно отдельных похвал упорство, с которым ребенок достигал своей цели и достиг. Артефакт был найден. Сыну очень понравились эти археологические раскопки. А монетой он особо дорожит.

Спасибо Bumbaram!

Набору ставлю 5 баллов в оценке и даю свои лучшие рекомендации.

 

Стилистика и орфография автора сохранены. Оригинал можно посмотреть на  iRecommend.

Вернуться к новостям

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии