А у вас в чемодане — МЫШЬ!

А у вас в чемодане — МЫШЬ!
18 апреля 2019

В детстве я очень любила шить игрушки сама. Получались они, мягко скажем, не очень, но я все равно гордилась ими) Вещи, сделанные своими руками - самые ценные и любимые!

Именно поэтому я стараюсь и своей дочке предлагать не простые игрушки, а те, в чьем создании может принять участие и она сама! Вырезать детали, склеить их, раскрасить модель или даже слепить фигурку - в 4 года все это уже возможно сделать.

Дети обожают поделки, очень им нравится мастерить, творить, пробовать новое. И в этот раз я предложила дочке попробовать... пошить кукольную Мышку!)

Конечно, я предполагала, что в столь юном возрасте она не сможет полностью сама сшить игрушку, но мне было важно больше взрастить в ней ИНТЕРЕС к такому удивительному процессу, как шитье. Мне хотелось показать как работает иголка, для чего нужны нитки. Давно прошли те времена, когда приходилось латать одежду, штопать носки, самостоятельно чинить и вшивать замки-молнии, менять пуговицы. Сегодня нам проще просто взять и купить новую вещь или отдать ее в отелье для ремонта. Так и получается, что нитки с иголками в квартире имеются, но ими никто почти не пользуется. И дети растут не зная, что это такое.

Мне показалась очень интересной идея поиграть с набором, который привлечет внимание ребенка прежде всего, как развивающе-игрушечный, в котором будет не только игрушка, но и задание что-то сшить, встанет задача наклеить, соединить детали (словно в конструкторе), можно будет поиграть в дизайнера и создать уютный мини-дом. Домик этот получится переносным и малыш сможет его брать в гости, в садик или на прогулку.

Набор, о котором я говорю, называется "Мой уютный домик" и производит его российская компания "Бумбарам".

Всего продается 4 разных игровых набора "уютного домика" - с Лисичкой, с Мышкой, с Кошкой и с Зайкой. Они немножечко отличаются друг от друга цветом декоративного чемоданчика и дизайном кроватки внутри набора. Но наклейки, общий антураж "домика" и качество материалов - идентичны.

У меня дочка решила выбрать себе домик с Мышкой.

Я не стала вмешиваться в её решение и согласилась) Купить игровой набор для детского творчества «Мой уютный домик» Мышка можно в магазинах для творчества, например, в «Леонардо». В нашем городе подобные чемоданчики еще можно встретить в «Читай-городе», в "Дочках-Сыночках". Продаются они и в "Лабиринте".

Цена в каждом магазине разная, но примерно она составляет 1000 рублей.

От производителя: Шить мягкие игрушки просто и интересно! Каждый ребенок может стать увлеченным творцом и создателем кукол с помощью нашего нового набора для детского творчества. В серии «Мой уютный домик» мы воплотили в жизнь нашу давнюю идею – совместить несколько видов рукоделия в одной увлекательной игре.

Пользуясь материалами из набора, дети научатся шить простые игрушки с мягким наполнителем. Следующий этап – создание уютного домика для кукол! Он делается из чемоданчика, в котором и продается набор. Соберите деревянную мебель из готовых деталей, раскрасьте ее по своему вкусу, декорируйте кукольный дом наклейками. Такой домик-чемодан можно брать с собой в поездки, показывать друзьям, хранить в нем самые любимые игрушки, в том числе и сделанные своими руками.

Когда ты снимаешь красивую бирочку с чемоданчика, то он оказывается совершенно однотонным, без надписей и без лейблов. Принт нашего чемодана - зигзаг. Преимущество такой простоты - ребенок может обклеить чемодан стикерами на свой вкус и придать ему индивидуальности!

Такие наборы можно подарить детям в садике (естественно, "старшегруппникам") или презентовать чемоданчики младшим школьникам. Рекомендованный возраст для игры в набор: 6+.

Чемодан металлический, весит 275 грамм.

Фурнитура серебряная, без острых краев.

Замочек мне показался сложноватым для малышей, но уверена, что более старшие дети такой легко освоят. Закрывается чемодан надежно - он не раскроется, даже если ребенок начнет его трясти или раскручивать в руках.

В комплекте: заготовки из ткани для создания игрушки, синтетический материал для наполнителя, наклейки для украшения домика, деревянные заготовки для создания мебели, инструкция.

Дополнительно понадобятся: иголка, нитка, ножницы.

Мышка и части ее кроватки - это печать на флисовой ткани.

Лоскуток - не передать, какой мягкий! Приятный на ощупь! Очень светлые, пастельные, красивые тона. Можно залюбоваться) Все детали нужно аккуратно вырезать по желтой пунктирной линии.

Схемы "что делать" - доходчивые и понятные. Первое, что требуется сделать - это сшить Мышку. Главную героиню игры. Для этого нужно показать ребенку, как это сделать. Нужно сложить две стороны вырезанной заготовки Мышки вместе, лицевой стороной внутрь. После чего в ход вступает иголка с ниткой и аккуратно прошиваются края игрушки.

Дочка тут же загорелась желанием попробовать пошить самостоятельно. Я показывала ей, куда нужно подводить иголку, а она протыкала ткань и тянула иглу с ниткой вверх.

Важно оставить небольшое отверстие, чтобы через него можно было вывернуть Мышку, а затем набить ее синтепухом. Я решила для этих целей оставить нетронутыми ножки игрушки.

Когда Мышка стала объемной и мягкой - ножки я аккуратно подшила сама, чтобы наполнитель не вывалился из игрушки. По такому же принципу изготавливается подушечка и матрасик для хозяйки домика. Коврик и одеялко остаются без наполнителя - их нужно просто вырезать. Края ткани не махрятся!

Далее - черед мебели. В наборе идут стул и стол.

Собираются они очень просто. Модели выполнены из дерева (путем лазерной гравировки). Стул и стол прочные, не разваливаются, пазы соединения тугие, края гладкие.

Мебель можно впоследствии даже раскрасить, но набор предполагает, что на стол и стул будут наклеены специальные стикеры Наклейками нужно задекорировать чемоданчик внутри. Приклейте к внутренней части чемоданчика окно, дверь, шкафчики, коврик, комнатные растения.

Интерьер получается потрясающий! Если ребенок приклеил стикер криво - его можно поддеть и переклеить - наклейки от таких манипуляций не рвутся!

На лицевую сторону чемоданчика помещается портрет Мышки. Теперь все будут знать, кто живет внутри)

Настало время для игр!

Конечно же, дочка первое время не выпускала из рук мягкую Мышку. Игрушка почти не жила в своем домике, а только лишь "бродила" по нашей квартире. Спрятать её в чемоданчике мне удавалось совсем не на долго) Собственно, вся передвижная мебель тоже странствовала)

К моему счастью, вскоре дочка поняла, что играть удобнее в комнатке-чемоданчике. Она сама расставила в нем мебель и соорудила кроватку для Мышки. Укладывает её спать и заботливо прикрывает одеялком)

Смотрится домик нежно, элегантно, нарядно. Очень красивые, девочкины принты, мягкие материалы. Мне очень нравится этот домик-наборчик! Оказалось очень удобно в нем хранить маленькие игрушки, особенно мягкие. У дочки как раз много крохотных плюшевых собачек и заек, которые подходят под стиль Мышкиной комнатки. ♡♡♡

"Мой уютный домик" - действительно оригинальная и полезная игрушка. Она научит ребенка аккуратно обращаться с иголкой и ниткой, разовьет в малыше дизайнерский вкус и привьет ответственность за домашний уют маленького мягкого друга.

 

Оригинальый обзор по ссылке.

Вернуться к новостям

 

 

 

 

 

 

https://readymag.com/1577439

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии