3D Crystal Puzzle. Жирафы (38 деталей). Слоны (46 деталей). Часть 44

3D Crystal Puzzle. Жирафы (38 деталей). Слоны (46 деталей). Часть 44
20 ноября 2018

Прошло около года с того момента, как мы последний раз брали в руки россыпь пластиковых делатей. Безусловно, пересобирать старые модели интересно, но… ощущения уже не те, да и хочется чего-то новенького. А ничего новенького, к сожалению, за столь длительный период времени так и не выпустили. Мы, было, отчаялись, но буквально неделю назад пришло долгожданное письмо от «Бумбарамовцев»: вышли две новых модели, которые уже мчатся ко мне на курьерских почтовых черепахах! Это парные фигурки Жирафов (38 деталей) и Слонов (46 деталей).

Столь приятный сюрприз совпал с осенними каникулами, поэтому, как только коробочки оказались в нашем доме, дочка схватила головоломки и удалилась в свою комнату «медитировать» - отличный отдых от размышлений о предстоящем ЕГЭ…

Жирафы (38 деталей)

Парные фигурки встречались нам и ранее, например Кошка с котёнком (49 деталей). Поэтому сборку мы решили начать именно с маленькой фигурки, чтобы заранее «изъять» из набора лишние элементы.

Большое количество крупных пазлов и несложная схема сборки модели позволили за минуту отыскать необходимые детали.

Маленький жираф состоит всего лишь из пяти пазлов: туловище с ногами, шея и голова. С подобной задачей справится даже четырёхлетний ребёнок!

Фигурка получилась маленькая, аккуратная, крепко сложенная. Небольшой «минус» - так как у модели нет подставки, устойчивость достигается только на ровной гладкой поверхности.

Перейдём к большому жирафу, на долю которого осталось всего 33 пазла. Сборка модели не заняла и пятнадцати минут: туловище представляет собой цилиндр, в который вставлены фиксаторы ног.

Конструкция, по традиции, стягивается сквозной шпилькой. Сложность может возникнуть только с креплением заключительной детали (перед туловища) - необходимо подобрать особый угол, под которым пазл войдёт под шею…

Осталось установить декоративные элементы: голову, хвост (переходящий в заднюю ногу), и заглушку туловища, закрывающую шлиц шпильки.

Устойчивость у большого жирафа средняя – лучше располагать обе фигурки на гладкой поверхности.

Жирафы (38 деталей) – несложная головоломка, которую можно рекомендовать начинающим поклонникам 3D Crystal Puzzle. Трудностей при сборке возникнуть не должно: маленькую фигурку сложит даже ребёнок, а большую можно создать совместно, всей семьёй.

Слоны (46 деталей)

«Где-то я уже это видела» - донеслось из детской комнаты. Оказывается, слона мы уже собирали четыре года назад (вот ведь летит время), и даже обзор на него делали: 3D Crystal Puzzle. Панда (42 детали) и Слон (40 деталей). Часть 28. Ну что же, тем легче будет справиться с заданием…

Разложив на столе пазлы, мы отыскали целых три части головы: одну маленькую и две больших! Как оказалось, можно сделать либо мудрого и благополучно стабильного слона с опущенным хоботом, либо финансово рассудительного и бережливого слона с поднятым хоботом.

Но начали мы с маленького слоника оригинальной конструкции: перемычка с ушами скрепляет туловище и фиксируется хоботом. Необычное решение, ранее такого не встречалось…

Крохотный слонёнок страдает «минусом» собрата-жирафа: устоять на мягком диване бедолага не может, ему нужен крепкий и гладкий стол.

Дочка весьма необычно приступила к созданию большого слона – с двух противоположных сторон. Так как ранее мы уже собирали аналогичный пазл, то времени на решение головоломки ушло мало.

Единственный нюанс при сборке передней и задней частей – фиксация ног. Дело в том, что они (ноги) имеют оригинальную форму, удерживать которую на весу, при этом одновременно фиксируя «цилиндр» туловища, достаточно сложно.

Шпилька пронизывает модель насквозь, надёжно скрепляя все элементы. Кстати, последняя деталь определяет вид хобота у слона.

Как ни странно, но для крепления головы используется не единый фиксатор с направляющими, а два разных пазла.

Поэтому после сборки у вас останется две «лишних» детали. Для смены хобота потребуется ловкость и аккуратность: выкручиваете шпильку, придерживаете тело с двух сторон,…

… меняете один элемент, вкручиваете шпильку обратно. При должной сноровке данный процесс не вызовет никаких затруднений. В случае ошибки… соберёте слона заново.

Красивая композиция – слонёнок совсем миниатюрный, может поселиться на любом столе, способствуя финансовому процветанию владельца.

Слоны (46 деталей) – головоломка среднего уровня сложности за счёт неудобного крепления ног. Потребуется ловкость и терпение, зато результат украсит любой интерьер.

Увы, всё хорошее быстро заканчивается – около часа исключительно положительных эмоций и две новых фигурки занимают место на полке среди сотни аналогичных пазлов. Остаётся лишь ждать новинок, которыми, я надеюсь, порадуют нас жизнерадостные «Бумбарамовцы». Так как мы всей семьёй любим подобные головоломки, то будем с нетерпением следить за новостями и сразу же сообщим о новых моделях на страницах блога.

Кстати, скоро Новый Год - 3D Crystal Puzzle могут стать отличным подарком как детям, так и взрослым.

 

Источник: https://2fishki.ru/3d_crystal_puzzle/3d_crystal_puzzle_zhirafy_(38_detalej)_slony_(46_detalej)_chast_44/

Вернуться к новостям

 
 
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии