3D Crystal Puzzle. Полярные медведи (40 деталей)

3D Crystal Puzzle. Полярные медведи (40 деталей)
16 января 2020

Меньше двух недель осталось до Нового Года, на улице… дождь, туман, хмурое небо и прочие природные катаклизмы, явно не связанные с зимним периодом времени. Всё это под «цоканье» автомобильных шипов по мокрому асфальту. И вот, в сей «тоскливый» час получаю я письмо от солнечных «Бумбарамовцев» с доброй вестью о том, что у них появилась новинка, которая на почтовых черепахах уже летит в мой город! Несколько дней ожидания, и на столе частичка настоящей зимы: Полярные медведи (40 деталей).

Итак, что у нас по медведям: мы уже собрали китайскую «Панду», не менее китайских «Медведя» и двух «Панд» из Гонконга. На этот раз моему опытному пазлособирателю предстоит «слепить» медведицу и медвежонка, прогуливающихся по полярной льдине.

Как показывает практика, среди данной россыпи осколков пять-шесть деталей принадлежат медвежонку, остальные – его маме. Попробуем отыскать этот комплект среди пластикового хаоса…

Оказалось, что сделать это не сложно: ярко выраженные элементы туловища не спутать ни с чем, они маленькие, и явно не присоединяться к большому туловищу медведицы.

Медвежонок получился компактным, пазлы скрепляются без шпильки и плотно держатся на зацепах. Перейдём к основной фигурке.

Отмечу, что дочка достаточно долго определялась с комплектами передней и задней частей туловища, да и со сборкой возникли некоторые трудности…

Дело в том, что удерживать пазлы достаточно сложно: туловище имеет неправильную форму и при любом лежачем положении норовит рассыпаться на составляющие.

Минуты по три я пристраивал элементы для композиции, пару раз был на грани полного уничтожения проделанной работы. Пожалуй, это одни из самых сложных моих фотографий серии 3D Crystal Puzzle.

Сама сборка заняла немного времени, основная трудность заключалась в фиксации сложенной конструкции, пока вы находитесь в поиске очередного элемента.

Длинная шпилька надёжно фиксирует модель, голова вставляется в паз, прикрывая шлиц винта. Собранная фигурка выглядит монолитом, что говорит об отличном качестве пластиковых деталей.

Ни зазоров, ни зацепов… Отливка просто идеальная, качество изготовления полностью стоит потраченных денег, китайские копии так не выглядят. Кстати (пользуясь случаем): недавно держал в руках весьма бюджетный вариант «Дельфина» из Поднебесной (ещё дешевле, чем рассмотренный мной ранее в сравнительном обзоре). Цена, безусловно, радовала, но вот с качеством наблюдались проблемы: мутный пластик, заусенцы, «шершавая» поверхность модели после сборки (некоторые палы неплотно прилегали друг к другу и выступали за габариты). Честно говоря, «такой Китай нам не нужен»…

Но вернемся к медведям... Осталось установить собранные фигурки на льдину. Тут нас поджидал «сюрприз»: на пластиковом основании отсутствовали фиксирующие углубления, поэтому категорически не рекомендую переносить полученную композицию с места на место.

Частичка настоящей зимы на моём столе! Учитывая, что прогноз обещает полное отсутствие снега в ближайший месяц, это будет единственным напоминанием о холодных деньках, некогда свойственных данному времени года.

Красивая модель средней степени сложности (за счёт трудностей с промежуточной фиксацией собранных элементов). Порекомендую её опытным пазлособирателям - даже моя дочка, с её более чем богатым опытом в данной области, испытывала определённые затруднения на этапах сборки. Повторюсь, связано это исключительно с промежуточной фиксацией сложенных пазлов.

Отличное пополнение нашей коллекции! В очередной раз мои благодарности «Бумбарамовцам» за присланную модель, а читателям порекомендую внимательно относиться к качеству продаваемой ныне продукции – порой стоить переплатить, но получить за это красивую игрушку. К сожалению, в погоне за экономией, поделки из Поднебесной в данный момент времени находятся «на грани фола». А жаль, прежде копии были практически идентичны оригиналам, что позволяло сэкономить…

 

Оригинальный текст тут.

Вернуться к новостям
Товары к публикации

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии