Снежный шар своими руками

Снежный шар своими руками
18 апреля 2019

Мне всегда хотелось иметь дома большой снежный шар. Это такая запоминающаяся деталь интерьера!

Снежный шар (Snow globe), также называемый «стеклянный шар со снегом» — популярный рождественский сувенир в виде стеклянного шара, в котором находится некая модель (например, домика, украшенного к празднику). При встряхивании такого шара на модель начинает падать искусственный «снег».

Скрыть цитату К сожалению, найти в нашем городе подобный сувенир - сложно. Я видела лишь крохотные шары-статуэтки, которые совсем не прельщали меня своим внешним видом (смотреть было не на что). Крупные же модели вообще не попадались на глаза. Наверное, мода на подобные изделия давно прошла.

Я уже и не предполагала, что когда-нибудь, у меня дома, появится тот самый шар "со снегом". И не маленький, а БОЛЬШОЙ.

И уж конечно, я и представить себе не могла, что создам такой сувенир сама! Вместе с дочкой.

Нашла я наборы "Снежных Шаров" Magic Moments у компании «Бумбарам». Что это за наборы?

От производителя: Наборы серии «Создай свой Волшебный шар со снегом» — это удивительное творчество для детей и взрослых, которое подарит атмосферу праздника в любое время года. Создайте своими руками сувенирный шар со снегом и фигуркой внутри. Для вашего удобства мы максимально облегчили процесс работы, чтобы с поделкой могли справиться даже неопытные творцы.

Скрыть цитату Шары отличаются друг от друга размером, наличием декоративной дополнительной подставки и тематической композицией внутри шара.

Продаются наборы в самых разных магазинах, ассортимент которых включает в себя детские развивающие игрушки. А еще, продукцию Magic Moments можно встретить на Wildberries. Цена одного БОЛЬШОГО шара составляет примерно 1000 рублей (цены кругом разные, где-то чуть больше, где-то чуть меньше).

Я долго думала, какой именно снежный шар я хочу. Вернее, что конкретно хочу видеть внутри прозрачной сферы. Не могла выбрать между лисичкой, единорогом и русалочкой. На помощь пришла дочка, которая тут же заявила, что хочет ПИНГВИНЯТ. Советоваться с детьми - это провал.)))

На самом деле, слепить по факту можно кого угодно. Ведь никаких деталей персонажей в наборе нет. А есть стандартный пластилин - 6 цветов. Именно из него нам и предстоит самостоятельно вылепить пингвинов.

В наборе есть книжечка-брошюрка, которая поможет собрать модель. В том числе, брошюрка содержит схематичные изображения того, как из кусочков пластилина последовательно слепить фигурки. Причем, предлагается не только вылепить двух пингвинов, но еще и альтернативный вариант - мишку. Схема сборки шара проста и она изображена даже на самой коробке. Как видите, сложного ничего нет:

Внутри коробки есть удобная картонная подставка под основную деталь шара - сферу. Сфера выполнена не из стекла. Это прекрасного качества пластик (безупречно прозрачный), который с первого взгляда не отличишь от более хрупкого материала. Я не расстроена из-за того, что шар будет не стеклянный. Ну, а опыт показал, что хорошо, что шар пластиковый! Он не бьется! (Дочка десятки раз роняла снежный шар. Если бы он был выполнен из стекла - мы бы давно с ним попрощались.)

Подставкой для шара служит уютный пъедестал с зимними узорами (или волнами). Его можно раскрасить акриловыми красками, затем написать на стикере, входящим в комплект, название композиции шара и приклеить стикер на подставку.

В комплекте идут две одноразовые капсулы с глицерином и с полиэтиленгликолем. Это загустители. Именно они помогают увидеть плавно "падающий" снег внутри шара.

Для украшения в набор положили пакетик с мелкими блестками. Они переливаются и постоянно меняют цвет, как хамелеоны. Изготовление шара очень простое. У нас есть пачка мягкого пластилина. Такой я покупаю дочке постоянно, очень хороший бренд. Цвета можно перемешивать между собой и получать новые оттенки, поэтому не страшно, что их всего лишь 6. Для наших пингвинов вообще понадобится мало цветов.

Дочка пыталась активно помогать создавать будущую композицию в шаре. Мне бы очень хотелось слепить пингвинят более аккуратно и сделать их симметричными, но детский запал просто не остановить!)))

Все, что мне удалось - это придать фигуркам чуть-чуть текстуры при помощи зубочистки. Дочке выдала задание - украсить нашу композицию какими-нибудь еще деталями. И пока она придумывала, что же добавить - я занималась пингвинами и ёлкой.

Дочкой было решено в шар поместить несколько фигурок из киндер-сюрприза. Мне эта идея показалась весьма годной. Я даже хотела вообще пингвинов убрать, потому что они ну очень проигрывали по красоте и солидности с Сантой и Лисичкой. Но дочка ни в какую не захотела убирать "своих" пингвинят.

Мы добавили несколько пайеток-звездочек для красоты. Одну водрузили прямо на макушку импровизированной ёлки.

Пришел черед готовить сферу с водой. Добавили блестки из пакетика, который шел в комплекте и залили их содержимым двух мини-колбочек.  Открывать колбы пришлось при помощи канцелярского ножа.

Никакого запаха от состава не почувствовали. После, мы наполнили шар водой, опустили нашу многофигурную композицию в жидкость и прикрутили крышку.

Хорошенько потрясли снежный шар, чтобы все внутри перемешалось. Раствор внутри стал однородным. Шар готов! Он легко достается из большой подставки, его можно крутить в руках и любоваться на "снежок" внутри. Фигурки мы закрепили лишь пластилином и они прекрасно держатся, не отваливаются, пластилин не плавится. Наверное, он становится твердым от взаимодействия с прохладной водой. Из НЕ совсем приятного - пингвинов облепили блестки. Они оседают на пластилин и покрывают его тонким слоем. Мне показалось, что без этих фигурок станет действительно лучше... осталось убедить в этом ребенка)

Можно в любой момент вскрыть шар и переменить композицию внутри. Главное - это надежно его потом закрутить, чтобы ребенок сам не смог отвинтить крышку. Дочке я объяснила, что нельзя разбирать шар и доставать игрушки из него, и она, вроде бы, поняла) Посмотрим...) По идее, можно просто приклеить крышку и проблема безопасности решится, но это кардинальный шаг. Я еще буду размышлять над композицией и, возможно, создам что-нибудь иное внутри сферы. Детская радость. Я не думала, что ребенку станет настолько интересно играть с шариком. Казалось, что дочка посмотрит на блеск и вскоре потеряет интерес к сувениру. По факту, шар все время в руках ребенка. Она с гордостью показывает его каждому) Иногда роняет... Но сфера не разбивается! На ней даже не остаются царапины! Вода внутри не меняется, не мутнеет, не появляются никакие сгустки, мерцающие частички не слипаются в комки. Пъедестал раскрашивать не стали - белый цвет отлично подходит к нашему интерьеру, жалко его портить.

Снежный шар вышел отличный! Такой сказочный, волшебный. БОЛЬШОЙ!))) Он станет прекрасным подарком для ребенка, увлекающегося конструированием, лепкой. Внутри сферы можно создать сказочный замок, можно использовать самые разные материалы - веточки, сухоцвет, бусинки... и скрепить это все силиконовым клеем. Предела фантазиям нет!

Вернуться к новостям
Товары к публикации

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии