Обзор Ростомер Зоопарк

Обзор Ростомер Зоопарк
11 декабря 2015

Мама, а какого я роста? А насколько я вырос за год? Мой ребенок очень часто задает такие вопросы. Кто не помнит насечки на дверном косяке в нашем детстве?Теперь не нужно портить обои или двери, с ростомером от Aha ребенок сможет сам отмечать свой рост, и смотреть, насколько он вырос. Мой ребенок любит зверей, поэтому мы приобрели именно этот ростомер. На нем очень много разных животных. Кроме того, это раскраска, а он очень любит рисовать. Ростомер упакован в замечательную коробочку - домик, которую можно использовать для дальнейших игр.

Внутри был бумажный рулончик, это и есть наш ростомер. Также мы обнаружили восковые карандаши для раскрашивания в отдельном пакетике и наклейки со стрелочками. На одних были написаны года, а другие были пустые, на них можно написать нужный возраст. Яркие наклейки легко отклеиваются, что не может не радовать.

Мы полностью размотали ростомер и начали раскрашивать. Первым нам встретился слон, его решили сделать розовым, так веселее. Большой и тяжелый, он поддерживает дерево с другими животными.

Восковые мелки очень мягкие и удобные, поэтому раскрашивание продвигалось довольно быстро. Мы ловко раскрасили всех африканских звере: слона, льва, жирафа и крокодила. Было удивительно, когда в процессе начала складываться картинка.

Звери видимо не просто из зоопарка, но еще и знают пару цирковых трюков. Барашек, крокодил и собака выстроились пирамидой.

Деления с отметками находятся на стволе дерева. Тут, конечно, на помощь пришла я и стала раскрашивать дерево в коричневый цвет. Оно всё-таки не маленькое: 2,5 метра. На первой ветке нас ждал котик.

Раскрашенный конец мы спускали с одного края стола, а нераскрашенный постепенно подтягивали. Каждый раз новый зверь появлялся и радовал ребенка. Курочка с цыплятами, ежики, мышки, зайцы остались позади на нижних ветках.

Впереди нас ждали птички, бабочки и пчелки.

«Наверное зверей уже не будет»,- думали мы. Но нет, сверху на ветвях на ожидали две озорные обезьянки.

Крону дерева помогала раскрашивать я. Мне тоже хотелось поучаствовать ?. А вот яблочки и цветочки сын раскрасил сам.

И вот, финальный штрих, над деревом раскинулось голубое небо с птичкой. В процессе раскрашивания, мы все обсуждали: кто выше? кто ниже? кто между кем? Кто на какой ветке? Все было очень наглядно, поэтому хорошо запомнилось.

В итоге у нас получился целый манускрипт. Чтобы его повесить пришлось использовать табурет.

Ростомер небольшой ширины, всего 12 см, поэтому может поместиться в любом дверном проеме. Мы повесили его в кухне. И скорее начали делать измерения.

Прикрепляем наклейку с возрастом.

Все предыдущие года мы тоже приклеили, чтобы был виден прогресс. - А какой я буду в 7 лет? – спросил меня сын. - Вот подрастешь и увидим, - с улыбкой ответила я. Мы провели час за прекрасным творческим занятием. И теперь можем использовать результат не только для украшения, но и для измерения друг друга. Этот замечательный набор научит ребенка разбираться в цветах, аккуратности (не вылезать за края), а также разбираться в размерах и возрасте.

Вернуться к новостям
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии